25 Oct 2023 26,621 pembaca ADMIN Suka Mulya

SEJARAH SINGKAT

Kecamatan Sukamulya adalah sebuah pembagian administratif negara Indonesia dibawah Daerah Kabupaten yang dipimpin oleh seorang Camat  jumlah 8  desa. Kecamatan Sukamulya merupakan Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Tangerang yang mempunyai tugas pokok membantu Bupati Tangerang dalam penyelenggaraan Pelayanan kepada Masyarakat, mengelola fasilitasi umum, mengembangkan ekonomi dan tugas-tugas lain di wilayah Kecamatan yang diberikan Bupati berdasar Pelimpahan wewenang Bupati kepada Kecamatan.

Kecamatan Sukamulya  merupakan bagian dari Kabupaten Tangerang yang memiliki luas wilayah sebesar + 2.903,1 Ha, terdiri dari wilayah daratan seluas + 354 Km2, dan wilayah persawahan seluas + 526 km2dan berpenduduk + 51.929 jiwa dengan kepadatan + 150 jiwa/Ha. Temperature udara berkisar 30 0C dengan ketinggian wilayah antara + 27 diatas permukaan laut (DPL). Kecamatan Sukamulya  terdiri dari 8  (Delapan ) Desa, yaitu :

1. Desa Sukamulya
  2. Desa Benda
  3. Desa Bunar
  4. Desa Kubang
  5. Desa Kaliasin
  6. Desa Parahu
  7. Desa Merak
  8. Desa Buniayu

Batas-batas Wilayah Kecamatan Sukamulya adalah.

1. Sebelah utara berbatasan dengan Kecamatan Kemiri;
  2. Sebelah timur berbatasan dengan Kecamatan Balaraja;
  3. Sebelah barat berbatasan dengan Kecamatan Kresek;
  4. Sebelah selatan berbatasan dengan Kecamatan Jayanti.